购彩网

你所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全站搜索

乌当区:对重大工程重点项目推进缓慢的单位负责人开展集中约谈

来源:乌当区纪委监委    发布时间:2018-09-20 15:36

近日,乌当区纪委监委对区发改局、区水务局、区卫计局、区生态文明局、泉丰城投有限公司等五家单位主要负责人集中开展询问示警约谈,以推动全面从严治党在乌当区重大工程重点项目建设中落地落实。

为开展好本次集中约谈,乌当区纪委监委精心策划,将约谈对象聚焦2018年重大工程重点项目推进缓慢的部分单位主要负责人,并制定约谈方案、谈话提纲。约谈中,乌当区纪委监委要求各单位主要负责人要切实履行好经济建设和党风廉政建设第一责任人责任,坚决按照市委赵德明书记提出的“不能说不行、不能说不会、不能说不干”的要求,更多从购彩平台和投资者的角度思考和发现问题、认清和补齐差距;要认真查找在项目推进过程中存在的问题,制定整改措施,切实抓好落实;各部门之间要协调联动,形成合力,对购彩平台要主动研究,主动服务,真正实现“最多跑一次,服务不打烊”;要做好系统内廉政勤政宣传教育,坚决防止和纠正行业中推诿扯皮、吃拿卡要、不作为、慢作为、乱作为等不正之风;对项目推进工作中存在失职失责、甚至索贿受贿等违纪违法行为,区纪委区监委将发现一起,严查一起。

此外,乌当区纪委监委将本次约谈情况在全区进行通报,要求全区各级各部门,特别是各重大项目、重点工程的牵头部门,法人单位、保障部门等,要以这次被约谈的5个单位为戒,提高政治站位,充分认识高质量发展的丰富内涵与乌当区的具体实践,增强工作的自觉性、主动性、系统性、联动性。对正在实施,尤其是未按照序时节点推进的重大工程重点项目,进行深入细致的排查分析,千方百计主动服务,千方百计克服困难,千方百计推动工作。不以客观找说辞,只以主观找差距;不为困难找借口,只为发展找办法,为完成今年的各项目标任务,建设全省大健康产业发展引领示范区作出各自的贡献。