购彩网

你所在的位置:首页 > 要闻关注 > 正文

全站搜索

市委召开常委(扩大)会议传达学习贯彻近期中央和省系列重要会议精神
赵德明传达并讲话 李忠王保建出席

来源:贵阳日报    发布时间:2018-09-20 09:45

9月19日,省委常委、市委书记赵德明主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国教育大会、中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,以及省委常委会和全省组织工作会议精神;学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》;调度全市生态文明建设工作。

市人大常委会主任李忠、市政协主席王保建、市委常委、市政府有关领导同志出席。

会议指出,要深刻领会把握习近平总书记关于教育的重要论述,准确理解“九个坚持”的科学内涵和精神实质,从国家和民族永续发展的高度,从全省夺取脱贫攻坚战全面胜利和全市建设公平共享创新型中心城市的高度,大力实施教育优先发展战略。切实加强党对教育工作的全面领导,深化办学体制和教育管理改革,全力推动“百校攻坚”,补齐县域教育资源短板。打造家庭、学校、政府、社会责任共担链条,凝聚办好教育事业的合力,推动我市教育事业发展迈上新台阶。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,深刻理解把握“10个坚持”,切实加强党对依法治市工作的领导,深入开展宪法宣传教育活动,抓好依法治市重点工作落实,充分发挥领导干部的“关键少数”作用,奋力开创依法治市工作新局面。要深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚持把党的政治纪律和政治规矩挺在最前面,落深落细落实全面从严治党主体责任,持之以恒正风肃纪,以严明的纪律维护风清气正的政治生态。

会议指出,当前和今后一段时间,贵阳的首要政治任务就是抓好巡视问题整改,务必强化政治担当,务必狠抓督查督办,务必注重制度完善,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。要切实贯彻落实好习近平总书记关于党的建设和组织工作的新理念新思想新战略,按照全省组织工作会议的部署,加强政治建设、组织体系建设、干部队伍建设,加强对党的建设和组织工作的领导,教育引导广大干部在新时代担当新使命、展现新作为。

会议听取了全市生态环保工作进展情况和中央环保督察反馈问题整改情况汇报,要求全市各级各部门提高政治站位,严格按照中央、省委的要求,强化责任担当,精准科学施策,切实抓好中央环保督察反馈问题整改和项目推进工作。

市直有关部门负责人参加会议。