购彩网

你所在的位置:首页 > 中共贵阳市纪委十届三次全会 > 正文

全站搜索

白云区多措并举推进党风廉政宣传教育工作

来源:白云区纪委    发布时间:2018-02-09 15:16

2017年,白云区紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作大局,突出重点、精心策划,多举措推进党风廉政建设和反腐败宣传工作开展,为白云党风廉政建设和反腐败斗争营造不敢腐、不想腐、不能腐的浓烈氛围。

深化党风廉政教育,树立廉洁从政意识

将警示教育纳入全区党风廉政建设目标考核,在全区形成警示教育新常态。开展“身边人、身边事、身边案”专题警示教育课,主要从历年来白云区审查的案件中,选取了有代表性的违反六项纪律、违反国家法律法规的15个案例,这些案例就是身边人、身边事、身边案。比如有对抗组织审查、滥发津补贴、违规办酒、公车私用、弄虚作假骗取病假、损害群众利益、优亲厚友、交通违法、贪污公款等,李贵霞通过对这些案例深入浅出的讲解,结合六项纪律相关内容,对《中国共产党纪律处分条例》和《党章》等党纪条规和国家法律进行详细解读,让大家结合实际通俗易懂地学习《中国共产党纪律处分条例》,遵从、遵循《党章》。

推进廉政文化建设,营造廉洁新风环境

充分发挥大宣教优势,整合各方资源和力量。 3月8日,白云区纪委联合区妇联、大山洞社区等单位在白云区行政中心广场开展庆祝“三·八”节廉政文化进家庭广场活动。 活动当天,来自11个乡镇社区的妇女歌舞队的表演者们为现场的观众带来了10余个歌舞类节目,节目间隙还穿插了党风廉政有奖知识问答。 还制作了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》、廉政文化进家庭等系列宣传展板10余块进行宣传。来自11个乡镇(社区)的2000余名群众参加了活动,当天共发放《家风家训故事》500余份。

充分发挥媒体力量,营造社会新风尚

为进一步加强廉政文化建设,大力弘扬廉洁的思想理念,树立良好家风,营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的社会新风尚,11月6日,白云区开展“清风白云·修身齐家”廉政微视频创作展评活动,市纪委常委石梅莅临活动现场,白云区委常委、区纪委书记汤慧勇出席并致辞。

活动以“清风白云·修身齐家”为主题,旨在进一步加强廉政文化建设,通过廉政微视频的创作展评,以生动形象的艺术形式、丰富逼真的社会题材、修身齐家的廉洁理念展现出身边廉洁故事,增强廉政文化渗透力和感染力,在全区形成风清气正、崇尚廉洁的良好氛围。

6月初,白云区创新廉政教育文化载体,开展白云区“清风白云·修身齐家”廉政微视频征集评选活动。全区各级纪检购彩网机关自编自导自演,制作的作品以见微知著之功、蕴微言大义之力,不谈教诲,而教诲自在,如盐融水,有味无形,给予人教育引导、启迪警示。通过前期初评、复评,白云区共选出8部廉政微电影参加展播评选,对获奖的7部作品通过白云电视台等区级媒体平台进行展播。

整合资源力量,加强宣教队伍建设

为进一步构建大宣教工作格局,充分发挥相关职能部门在党风廉政建设宣传工作中的作用,今年5月成立白云区党风廉政建设新媒体创宣中心,成员单位有区委组织部、区委宣传部、区委党校、区天天购彩网是什么网站中心等部门,抽调乡(镇)、社区4人组成办公室。中心的主要职责是通过建立党风廉政建设新媒体创宣中心,整合全区宣传资源和力量,通过网络媒体、手机媒体、数字媒体等平台,采用微博、微信、QQ 等广泛快速的传播传播白云纪检购彩网好声音,通过广泛宣传及多种活动的开展,在切实提高群众对党风廉政建设工作的满意度。